DELICIAS QUE PRESENTA NUESTRA REGIÓN AMAZÓNICA
Las 6 provincias amazónicas Orellana, Sucumbíos, Napo, Pastaza, Morona Santiago, Zamora Chinchipe, nos ofrecen un sin número de variedades de paltos gastronómicos encabezada por el típico Maito de pescado envuelto en hojas de bijao, seguido del caldo de gallina criolla, el maito de carachama, el pincho de chontacuro o moyones, ayampaco, caldo de bagre amazónico, todo esto acompañado de papa china, yuca, verde, y no puede faltar la chicha de yuca, de chonta, la guayusa, y otras preparaciones que van ganando cada día más espacio en la preferencia de los turistas a la hora de mimar su paladar. este Mapa Gastronómico, son apenas una muestra para decirle al mundo que Ecuador es también una potencia gastronómica.
Es sorprendente la cantidad de alimentos exóticos que existen en la amazonia y es sus diferentes provincias, y no solamente eso si no por el hecho de que los alimentos proviene directamente de las fincas en donde siembras y cosechan sus productos para vender al turista y sin duda es algo que debemos valorar. 😉
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